السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بسم الله الرحمن الرحيم ......
نبدا بالفلافل المشهورة عندنا
بالعراق والناس تقف طوابير ليشتروا منها ....انا ساعلمكم كيف؟
الفلافل
1-نقعي كوبين من الحمص في ماء وضعي
معه ملعقة ملح قبل يوم واحد من استخدامه
2-اليوم الثاني نطحن الحمص بمطحنة
كهربائية طحنا جيدا ويكون الطحن ناعم
3-نضع نصف راس بصل وفصين ثوم
بالمطحنة لينطحن مع الحمص جيدا
4-نضيف لهم ملعقة كوب ملح وبهارات
الكمون وشطة(حسب الرغبة)
5-عند الفرم لاحظي الحمص اذا كان
غير هش اضيفي له قليل من الماء
6-عند قلي الفلافل بالة الفلافل
المدورة نضع الفلافل ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا لتنتفخ ولا تزيدي
منها لان الفلافل سوف تتمزق فكوني حذرة وتقدم حارة مع...........
عمل العمبة نضع ملعقتين حلبة مع ملح وملح
الليمون وشطة وقليل من الخل في وعاء عميق ثم نسخن ماء حار مقدار كوب ونصف
ونصبه بتمهل فوق المواد ريثما يكون الماء حار ونبدا بطرقه سريعا ليصبح
السائل ثخين شوي بعدها غطي الوعاء تماما وتعالي بعد نصف ساعة وشوفي العمبة
اصبحت جاهزة لتضعيها مع سندويشات الفلافل مع الطماطم
والف الف عافية
انتظروني في جديد اكلات العراق