مقهى نسوان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مقهى نسوان



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 


 

 الفلافل من كل البلدان لعيون ام حسان

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ام محمد
مؤسسة الموقع
مؤسسة الموقع
ام محمد


اوسمة الفلافل من كل البلدان لعيون ام حسان  Uoou10
انثى
الابراج السمك عدد المساهمات : 1446
تاريخ التسجيل : 22/02/2010
العمر : 45

الفلافل من كل البلدان لعيون ام حسان  Empty
مُساهمةموضوع: الفلافل من كل البلدان لعيون ام حسان    الفلافل من كل البلدان لعيون ام حسان  I_icon_minitimeالثلاثاء يناير 18, 2011 2:54 am

اول شي طبعا الفلافل العراقية والعنبر


بسم الله الرحمن الرحيم ......
نبدا بالفلافل المشهورة عندنا بالعراق والناس تقف طوابير ليشتروا منها ....انا ساعلمكم كيف؟الفلافل من كل البلدان لعيون ام حسان  95

الفلافلالفلافل من كل البلدان لعيون ام حسان  85
1-نقعي كوبين من الحمص في ماء وضعي معه ملعقة ملح قبل يوم واحد من استخدامه
2-اليوم الثاني نطحن الحمص بمطحنة كهربائية طحنا جيدا ويكون الطحن ناعم
3-نضع نصف راس بصل وفصين ثوم بالمطحنة لينطحن مع الحمص جيدا
4-نضيف لهم ملعقة كوب ملح وبهارات الكمون وشطة(حسب الرغبة)
5-عند الفرم لاحظي الحمص اذا كان غير هش اضيفي له قليل من الماء
6-عند قلي الفلافل بالة الفلافل المدورة نضع الفلافل ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا لتنتفخ ولا تزيدي منها لان الفلافل سوف تتمزق فكوني حذرة وتقدم حارة مع...........
عمل العمبة الفلافل من كل البلدان لعيون ام حسان  1
نضع ملعقتين حلبة مع ملح وملح الليمون وشطة وقليل من الخل في وعاء عميق ثم نسخن ماء حار مقدار كوب ونصف ونصبه بتمهل فوق المواد ريثما يكون الماء حار ونبدا بطرقه سريعا ليصبح السائل ثخين شوي بعدها غطي الوعاء تماما وتعالي بعد نصف ساعة وشوفي العمبة اصبحت جاهزة لتضعيها مع سندويشات الفلافل مع الطماطم
والف الف عافيةالفلافل من كل البلدان لعيون ام حسان  86


الفلافل الطعمية بالمصري على الطريقة المصرية




مقادير الطعميه(الفلافل)
2 كوب فول مدشوش اللى هو منزوع القشره ومقطوع نصفين نكون نقعينه فى ماء من بالليل
نص حزمه كزبره خضراء
نص حزمه بقدونس اخضر
بصله
حوالى اربع فصوص توم
كزبره ناشفه كمون ملح
ملعقه بيكربونات الصوديوم او ممكن بيكنج باودر
سمسم
الفلافل من كل البلدان لعيون ام حسان  4uAGrG02250314
فى طبق نقطع البصل و نخلط البقدونس والكزبره والتوم بعد تقطيعهم
الفلافل من كل البلدان لعيون ام حسان  0prBVR02250314
نضع الخليط فى الكبه ونفرمه
الفلافل من كل البلدان لعيون ام حسان  A1gVXk02250314
وهذا بعد فرمه اول مره بيكون خشن نوعا ما
الفلافل من كل البلدان لعيون ام حسان  Fh9XCq02250315
نعيده للكبه مره اخرى وهنا نضيف ملعقه الكمون وملعقه الكزبره الناشفه وملح وحوالى ملعقتين او تلاته ماء ليس اكتر ونفرم حتى يصبح شكل الخليط هكذا
الفلافل من كل البلدان لعيون ام حسان  PfCqNX02250315
بعد ذلك نضعه فى الفريزر فى اكياس وعند القلى نجهز الكميه اللى احنا عوزنها ونضيف عليها ربع ملعقه صغيره بيكنج باودر او بيكربونات الصوديوم ونقلب ونشكل العجينه ونضع على الوجه سمسم للتزيين ونقليها فى الزيت وهذا شكلها بعد القليه وقليت باذنجان وبطاطس وبيض مسلوق
الفلافل من كل البلدان لعيون ام حسان  CKZEWf02250720
وصوره اخرى
الفلافل من كل البلدان لعيون ام حسان  0HNxrx02250721
وطبعا مننساش طبق المخلل
الفلافل من كل البلدان لعيون ام حسان  YGVj4502250723

طريقة عمل الفلافل السورية بالصور



[size=16]
5 كاسات حمص اوبليله اللي تسمونه ينقع في ماء ليله كامله




الفلافل من كل البلدان لعيون ام حسان  115061362187369401

كاس بقدونس
كاس كزبره
بصله متوسطه
نص كاس شبت طازج او ربع كاس ناشف



الفلافل من كل البلدان لعيون ام حسان  1731946702432641732

ملح +كمون


الفلافل من كل البلدان لعيون ام حسان  317498322644466006

الطـريقه..

بعد ما نقعتي الحمص تفرمينه بالفرامه حقت اللحم مع بقية الاغراض ما عدا الكمون والملح
تفرمينها مرتين يعني اذا فرمتيها كلها ترجعين تحطينها بالفرامه مره ثانيه
بعدين تحطين الملح والكمون




الفلافل من كل البلدان لعيون ام حسان  5852950581829721224

وقبل ما تقلينها تحطين ملعقه صغيره بكنج بودر
وتشكل بأله الفلافل او باليد


الفلافل من كل البلدان لعيون ام حسان  3866385831185913729



وهذي بعد القلي


الفلافل من كل البلدان لعيون ام حسان  2147470453143313399
[/size]





وهنا على الطريقة الفلسطينية


تعالو و شوفو


الفلافل من كل البلدان لعيون ام حسان  31742

نبتدي بالمقادير

نص كيلو حمص منقوع من بالليل للصبح في الماء
1 كوب بقدونس
1 كوب كسبرة خضراء
نص كوب شبت
بصلتين
راس ثوم مقشر
معلقة صغيرة بيكنج باودر
معلقه صغيرة بيكربونات الصوديوم
ملعقتين صغار كمون
ملعقتين صغار كسبرة ناشفه
ملعقتين صغار ملح ملعقه صغيرة فلفل اسمر
شطة حسب الرغبه
الفلافل من كل البلدان لعيون ام حسان  KOF73461

نبتدي

نفرم الحمص في الكبة او مفرمة اللحمة بيكون احسن لكن انا عندي كبة بس

الفلافل من كل البلدان لعيون ام حسان  PS873461

نفرم البصل و الثوم لحد ما ينعم
نفرم البقدونس و الكسبرة و الشبت
نخلط الحمص مع البصل مع الخضرة
الفلافل من كل البلدان لعيون ام حسان  7cg73461

نرجع ننعم كل الخليط في الكبة جيدا

ثم نضيف الملح و الكمون و الفلفل الاسمر و الكسبرة الناشفه
ثم نضيف البيكنج باودر و البيكربونات
و نمزج جيدا
قبل ما نقلي نسخن الزيت مليح و يكون غزير
نضيف للخليط بيضه قبل القلي
و نعمل دوائر مثل ده
الفلافل من كل البلدان لعيون ام حسان  JUz73461

و نقلي بالزيت هتلاقيها لحد ما تتحمر من الجهتين و نضمن سواها كويس

الفلافل من كل البلدان لعيون ام حسان  AH874076

ما بتقلي كل المزيج لانه كثير فيكي تقسميه في اكياس و تحطيه بالفريز و تطلعيه قبل ما تقلي بساعتين لحد ما يفك
و لا تضيفي البيض الا قبل القلي

الفلافل من كل البلدان لعيون ام حسان  SLF74076

الفلافل من كل البلدان لعيون ام حسان  I4f74076

و بالهنا و الشفا

..وهاي \طريقة لخ

الفلافل


المقادير:

1 كوب فول مقشور

2/1 كوب برغل

5 بصلات

2/1 كوب بقدونس مفروم ناعماً

2/1 كوب حمص

3 رؤوس ثوم

2/1 باقة كزبرة خضراء

ملح وبهار حسب الرغبة

2 ملعقة طعام دقيق

2/1 ملعقة كزبرة يابسة

2/1 ملعقة شطة وفلفل أسود

1/2 ملعقة كمون ناعم وكربونات

3 ملاعق Bp وزيت

الطريقة:

ينقع الفول والحمص في الماء مدة 12 ساعة وينقع البرغل ساعة واحدة فقط ثم يصفى الحمص والفول والبرغل من الماء.

يفرم البصل والثوم جيداً مع الكزبرة والبقدونس تخلط جميع المواد مع بعضها جيداً ثم تفرم فرماً ناعماً مرتين في مطحنة (مفرمة) اللحم.

يضاف إلى الخليط الملح والتوابل والكربونات وb.p وتعجن باليد جيداً، يترك الخليط حتى يختمر لمدة ساعة ونصف ثم يعجن مرة ثانية. يوضع الزيت في مقلاة على نار قوية وتقطع عجينة الفلافل بآلة خاصة أو بملعقة طعام ويستعان على ذلك ببل اليد بالماء.

تقلى الأقراص في الزيت الحار حتى تحمر قليلاً، تقدم الفلافل ساخنة مع سلطة البقدونس بالطحينة والحامض أو سلطة البندورة.






ساندويش الفلافل


يعتبر ساندويش الفلافل وجبة فلسطينية وعربية بل إنه من أهم الوجبات. وطريقة إعداده بسيطة وهي وضع حبتين أو ثلاث حبات فلافل داخل رغيف الكماج (الخبز) ثم إضافة سلطة الطحينة أو البندورة إليه ولف الرغيف على شكل ساندويش.

السلطة

اخرط عدة رؤوس من البندورة الطازجة ومعها سن الخيار ورأس بصل وأضف النعنع الأخضر (أو المجفف) والبقدونس واعط ما ترغب فيه من الليمون (حسب الرغبة) ورشة ملح (حسب الرغبة أيضاً) ثم أضف للمزيج كمية من زيت الزيتون فتحصل بذلك على أفضل سلطة خضروات (ملاحظة بعض الفلسطينيين يضيفون إلى صحن السلطة الفلفل الحلو والفلفل الحار والبقلة (الفرفحيني) وحتى الثوم


.....


بقية الدول نفس الشي ههههههههههههههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الفلافل من كل البلدان لعيون ام حسان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حلب لعيون الي بحلب
» البف باستري بالتفاح لعيون غدورة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مقهى نسوان :: مطبخ مقهى نسوان :: المطبخ وكل مايختص به-
انتقل الى: