مقهى نسوان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مقهى نسوان



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 


 

 اصابع اللوز المحشيه

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عائشة
عضوة فضية
عضوة  فضية
عائشة


اوسمة اصابع اللوز المحشيه Uoou10
انثى
عدد المساهمات : 833
تاريخ التسجيل : 01/03/2010

اصابع اللوز المحشيه Empty
مُساهمةموضوع: اصابع اللوز المحشيه   اصابع اللوز المحشيه I_icon_minitimeالإثنين يوليو 26, 2010 2:49 am


اصابع اللوز المحشيه Get-1192145765
المقادير


لتحضير الحشو

خمسمائة غرام من مسحوق اللوز-
ثلاثمائة غرام من السكر الصقيل-
اثنان من صفار البيض-
ثلاثة ملاعق كبيرة من ماء الزهر-
نصف ملعقة صغيرة من القرفة المدقوقة-


لتحضير العجينة

مائتان و خمسون و عشرون غرام من الزبدة-
ملعقتين كبيرتين من السكر الصقيل-
مائتان غرام من القشدة الطرية-
كأس شاي من ماء الزهر-
الطحين حسب الخليط-

للتزيين

بياض بيضة-
كأس شاي من السمسم-




طريقة التحضير

لتحضير الحشو يضرب بالخلاط الكهربائي مسحوق اللوز مع السكر الصقيل و بياض
البيض و ماء الزهر و القرفة حتى الحصول على عجينة متجانسة و نعمل منها
قضيبات رقيقة من سمك سنتمتر واحد و عشرون سنتمتر في الطول

لتحضير العجينة يضرب في اناء السكر الصقيل مع الزبدة حتى الحصول على كريم
ثم نضيف القشدة الطرية و نستمر في التحريك ثم نضيف ماء الزهر و نصب الطحين
شيئا فشيئا و يدعك الخليط براحة اليد لمدة عشرون دقيقة حتى الحصول على
عجينة متماسكة و لينة ثم يحتفظ بها في الثلاجة حتى ترتاح لمدة نصف ساعة

نعمل من العجينة كويرات في حجم البرتقالة

تبسط كل كويرة بالوراق فوق مائدة مرشوشة بالطحين حتى الحصول على ورقة ثم
تقطع بقاطع عجين الحلوى للحصول على شكل مستطيلات بطول عشرون سنتمتر و ستة
سنتمترات في عرض ثم توضع قضيبات عجينة اللوز في حاشية المستطيل و يلف هذا
الأخير حتى يغطي الحشو ثم تقطع القضيبات الملفوفة بالعجينة بمقص الحلوى و
ترسخ جوانب القضيب ببياض البيض ثم تقطع القضيبات بالسكين المسنن إلى قطع
بطول ثماني سنتمترات و نفس العملية حتى استكمال العجينة و الحشو

تغمس أطراف القضيبات في بياض البيض ثم في السمسم و تصفف في نفس الوقت فوق
صفيحة مدهونة بالزيت و تطهى داخل فرن متوسط الحرارة حتى تتحمر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هدوء الليل
صديقة مميزة
صديقة مميزة
هدوء الليل


اوسمة الوسام الذهبي
عدد المساهمات : 631
تاريخ التسجيل : 18/03/2010

اصابع اللوز المحشيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: اصابع اللوز المحشيه   اصابع اللوز المحشيه I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 27, 2010 6:23 am

اصابع اللوز المحشيه 49
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عائشة
عضوة فضية
عضوة  فضية
عائشة


اوسمة اصابع اللوز المحشيه Uoou10
انثى
عدد المساهمات : 833
تاريخ التسجيل : 01/03/2010

اصابع اللوز المحشيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: اصابع اللوز المحشيه   اصابع اللوز المحشيه I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 27, 2010 6:43 am

شكرا لمرورك
اختى وصديقتى هدوء الليل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
همس
عضوة ذهبية
عضوة ذهبية
همس


اوسمة اصابع اللوز المحشيه Uoou10
انثى
عدد المساهمات : 1855
تاريخ التسجيل : 23/02/2010

اصابع اللوز المحشيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: اصابع اللوز المحشيه   اصابع اللوز المحشيه I_icon_minitimeالأربعاء يوليو 28, 2010 3:32 pm

اصابع اللوز المحشيه 081215163320wCM3


اصابع اللوز المحشيه 0812151633218dfT


اصابع اللوز المحشيه 081215163322KND3
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عائشة
عضوة فضية
عضوة  فضية
عائشة


اوسمة اصابع اللوز المحشيه Uoou10
انثى
عدد المساهمات : 833
تاريخ التسجيل : 01/03/2010

اصابع اللوز المحشيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: اصابع اللوز المحشيه   اصابع اللوز المحشيه I_icon_minitimeالخميس يوليو 29, 2010 1:27 am

هلا بريم الفلا هلا بالطباخه
اللى انشاء عيونج حلوةحتى من تاكلين
بالعافيه والهنا والشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اصابع اللوز المحشيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كيكة البرتقال برقائق اللوز

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مقهى نسوان :: مطبخ مقهى نسوان :: الحلويات والمعجنات-
انتقل الى: