مقهى نسوان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مقهى نسوان



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 


 

 البمبار العراقي

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ام محمد
مؤسسة الموقع
مؤسسة الموقع
ام محمد


اوسمة البمبار العراقي Uoou10
انثى
الابراج السمك عدد المساهمات : 1446
تاريخ التسجيل : 22/02/2010
العمر : 45

البمبار العراقي Empty
مُساهمةموضوع: البمبار العراقي   البمبار العراقي I_icon_minitimeالأحد مارس 14, 2010 2:43 pm

اكلة شعبية لكن دسمة جدا
تؤكل وحدها او مع رأس ومعدة واقدام الخروف وفي هذه الحال تسمى الباجة
الاكلة هي المنبار ... وبالمصلاوي البمبار ههههههههه
وهي عبارة عن الامعاء الدقيقة للخروف , بعد غسلها جيدا وتنظيفها بالماء والملح والخل تصبح بهذه الصورة

البمبار العراقي 515467838536664914

اما الحشوة فهي ثلثين رز وثلث لحم مفروم وثوم حسب الكمية الموجودة من الرز واللحم يعني اذا نص كيلو رز نخلي ملعقتين اكل ثوم مفروم . ,,, وملح وفلفل ... ويطبخ على النار نصف طبخة
ويكون بهذه الصورة

البمبار العراقي 18005828651418120012

بعد ان تبرد الحشوة نبدئ بالحشي بهذه الطريقة اولا يكون بطن الممبار الى الخارج تستطيعين قلبه بواسطة ماء غزير من الحنفية بسد احد الفتحات ودفع الماء , يعني يكون الجهة المالسة من الاسفل ونبدأ كما في الصورة التالية

البمبار العراقي 16543591651277790776

ونبدأ بالحشو بدفع الرز داخل الممبار ولكن ليس بكميات كبيرة حتى يكون مكان كافي عندما يستوي الرز , يعني مثل حشو المحشي

البمبار العراقي 1284345362346397582

البمبار العراقي 2045258957176324329

ويصير بهذه الصورة
البمبار العراقي 16150563561135259926

بعدها تقومي بثقب الممبار من عدة مكانات لضمان وصول الماء اليه هكذا

البمبار العراقي 2081296116818029921
وهكذا تعملين البقية حتى النهاية
تقومين بغسلها بوضع ماء فوقها وكبه مرتين او ثلاث , ثم تغطيه بالماء وتضعيه على النار لمدة ساعة او اكثر حسب نوع الطباخ عندك على حرارة متوسطة

عندما يستوي تستطيعين اكله اما لوحده مع السلطات او تقليه وتأكليه مع السلطات , او تستطيعين غليه بماء معجون الطماطة والخضار واكله مع الخبز , او اضافته الى بقية الباجة بثرد خبز التنور في الاسفل وخلط الممبار مع بقية الباجة المغسولة والمنظفه من كل الشوائب حتى بقايا الشعر او الصوف بحرقه على اللهب وهم رأس الخروف والكراعين ( الاقدام ) والكرشة(معدة الخروف ) المحشوة بنفس حشوة الممبار
انا خلطه مع بقية الباجة واضفت قليل من الثوم وتركته بالفرن ربع ساعة وكان بهذه الصورة

البمبار العراقي 4386787249726505

وبالعافية على الي ياكل

ملاحظة : هذه الاكلة يسموها اكلة الرجال .... يعني اذا عملتيها للوالد او للزوج راح يحبوها ويحبوكي معاها البمبار العراقي 087
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بدوله
صديقة مميزة
صديقة مميزة
بدوله


اوسمة البمبار العراقي Uoou10
انثى
عدد المساهمات : 760
تاريخ التسجيل : 27/02/2010

البمبار العراقي Empty
مُساهمةموضوع: رد: البمبار العراقي   البمبار العراقي I_icon_minitimeالأحد مارس 14, 2010 4:09 pm

وهل يخفى القمر
اموت واعرف شنوو طعمهاااا
زين انتي ذوقج الخاص
طيبه لو مو طيبه خخخخخخ

البمبار العراقي 774888834148568848
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عائشة
عضوة فضية
عضوة  فضية
عائشة


اوسمة البمبار العراقي Uoou10
انثى
عدد المساهمات : 833
تاريخ التسجيل : 01/03/2010

البمبار العراقي Empty
مُساهمةموضوع: رد: البمبار العراقي   البمبار العراقي I_icon_minitimeالأربعاء يونيو 30, 2010 12:42 pm

تسلمين نداوى
هاى اكله مصلاويه وطعمها كلش طيب
عاش ذوقج الطيب ياطيبة القلب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البمبار العراقي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» المواطن العراقي بعد الانتخابات
» الدهين العراقي بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مقهى نسوان :: مطبخ مقهى نسوان :: المطبخ وكل مايختص به-
انتقل الى: